RussianEnglish
 

Новости

Список победителей 1 Международного конкурса детского творчества "Я рисую как Киселёв"
02.12.2014
There are no translations available.Завершился первый тур Международного конкурса "Я рисую как Киселев" с результатом 386 работ. В финал вышли 130 работ. Подробнее...
Я рисую как Киселёв
21.05.2014
There are no translations available.Администрация Туапсинского района, детская художественная школа и Дом-музей А.А.Киселева проводят конкурс изобразительного творчества «Я рисую как Киселев». Подробнее...
Возможность прикоснуться к истории
02.09.2013
There are no translations available. Музей А.А.Киселева для нас стал открытием. Подробнее...
Очень радует ,что есть такой музей
21.08.2013
There are no translations available. Музей А.А.Киселева для нас стал открытием. Подробнее...
 
Выставка открыток XIX века "С Новым годом и Рождеством!" Print
There are no translations available.

 

 

В Доме-музее А.А.Киселева г. Туапсе с   25.12.2016г. по 13.01.17г.  будет  проводиться выставка  открыток XIX века  «С Новым годом и Рождеством!».

       Единой даты появления открытки не существует, поскольку в каждой из стран этот путь был различным, однако уже конец XIX века оставил нам немалое число прекрасных образцов данного жанра.

      Мы предлагаем вам познакомиться с открытками из фонда музея, которые были приобретены у частного коллекционера Стеблецкого А.В. из Германии, Франции, Великобритании, США и России.

      В Европе традиция дарить открытки получила свое широкое распространение благодаря тому, что в XVIII веке в Париже появились первые визитки. Они-то и стали прообразом современных открыток. Но еще тремя веками ранее европейские дети поздравляли своих родителей с помощью своих рисунков.

          Идея оказалась успешной, и в продаже появились сотни вариантов изобретения с изображениями цветов, фей, детей и животных — в общем, того, что не имеет прямого отношения к Рождеству. Позднее на смену весенним образам пришли традиционные зимние пейзажи, колокольчики .

          И уже спустя 20 лет в Англии миллионами тиражами продавались Рождественские открытки. Добрая идея была подхвачена и европейцами, и американцами. Более того, именно в Америке в 70-х годах XIX века был объявлен национальный конкурс по разработке лучшего дизайна Рождественской открытки. Это послужило мощным толчком к тому, что уже все семьи старательно вырисовывали праздничные открытки в надежде  победить в конкурсе.                                                                                                                                     В Россию традиция дарить открытки пришла немного позже – в 1894 г. Российские граждане имели право поздравить своих знакомых с помощью традиционных картонных открыток. В 1898 году Российское Общество Сестер Милосердия Святой Евгении (Красный Крест) выпустило 10 видов Рождественских открыток, чтобы собрать благотворительные средства. Добрая традиция дарить открытки прижилась в русском народе. И открытки стали дарить не только на Рождество и Новый Год, но и на Пасху, на День Ангела.

Можно с уверенностью сказать, что дарение открыток

никогда не выйдет из моды.

Дарите открытки! Поздравляйте родных, близких, друзей и коллег.

Счастливых Праздников!

 

 

    

 

 

МУК "Дом-музей А.А. Киселёва"
Адрес: 352800, Краснодарский край, г. Туапсе, К. Маркса, д. 54
Телефон/факс: (86167)21841

Яндекс.Метрика
Сайт разработан в студии дизайна и рекламы "Сплайн"